play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Удмуртию отнесли к числу слабых

10:45, 05 апреля, 2005
Николай Санников
10:45, 05 апреля, 2005
Николай Санников
247
0
247
0

По данным Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Удмуртская республика относится к регионам со средним, ниже среднего и низким уровням развития.

По данным Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Удмуртская республика относится к регионам со средним, ниже среднего и низким уровням развития. Анализ исполнения бюджетов по ряду территорий, относящихся по критериям Минэкономразвития России в 2005 году показал, что к числу «слабых» регионов относятся так же Чувашская республика, Алтайский край, Оренбургская, Томская и Кировская области. При этом не анализировались консолидированные бюджеты регионов с уровнем развития выше среднего и крайне низким.
Председатель Комитета Виктор Гришин заявил, что у всех рассмотренных регионов, на текущий финансовый год бюджеты приняты с дефицитом. И для финансирования переданных полномочий, по расчетам финансовых органов субъектов Российской Федерации, потребуются значительные денежные средства. При этом финансовое положение регионов усугубляется имеющейся просроченной кредиторской задолженностью по социально значимым статьям, объем которой за 1-е полугодие 2004 года составил более 122 млрд. рублей, в том числе по оплате труда с начислениями - 32 млрд. рублей и трансфертам населению - 12 млрд. рублей.
"Проведенный выборочный анализ показывает, что удельный вес недостающих ресурсов в расходах бюджетов регионов колеблется от 14 до 26 процентов. Недостаток средств, прогнозируемый в сумме 24 млрд. рублей, а также принятый дефицит бюджетов рассмотренных регионов, который в 10 раз превышает аналогичный показатель 2004 года, не позволит в полном объеме осуществить расходы по компенсационным выплатам. Это касается расходов на оплату льгот ветеранам труда и труженикам тыла, расходов на поддержку лиц, пострадавших от политических репрессий, расходов по начальному и среднему образованию, по выплате пособий гражданам, имеющим детей, расходов по отплате льгот гражданам, работающим и проживающим в сельской местности, и по ряду других переданных регионам расходных обязательств".
Источник http://www.volgainform.ru/allnews/432705/
247
0