play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Протест идет на спад

17:55, 03 апреля, 2005
Николай Санников
17:55, 03 апреля, 2005
Николай Санников
378
0
378
0

По мнению члена Российской ассоциации политической науки Ирины Пастуховой,  у протестного движения в Удмуртии наблюдается  нисходящая энергетика,  падение веры  в эффективность митинговой формы воздействия на власть, затухание протестного импульса.

МитингАктивность протестного движения в Удмуртской Республике идет на спад.
По данным МВД региона, на митинге, состоявшемся в воскресение 3 апреля на центральной площади Ижевска, присутствовало не больше 1100 человек. Не менее четверти из них составляли сотрудники милиции, журналисты, наблюдатели, случайные прохожие, а также школьники и студенты, традиционно распространявшие газеты «Жизнь», «Антенна», «День» и «Совершенно конкретно».
По мнению члена Российской ассоциации политической науки Ирины Пастуховой, у протестного движения в Удмуртии наблюдается нисходящая энергетика, падение веры в эффективность митинговой формы воздействия на власть, затухание протестного импульса. Это вполне объяснимо. Когда люди реально выступали за свои права, связанные с компенсацией натуральных льгот адекватным денежным содержанием, мотивация участия в протестных акциях была относительно высокой. Но как только основные требования протестно настроенных пенсионеров были удовлетворены Правительством Удмуртии, а определенные силы попытались придать их выступлениям политический характер, направив их вектор против Президентов РФ и УР, активность заметно упала. К тому же содержательная сторона последнего митинга не отличалась новизной. Организаторы повторили известные тезисы об ответственности власти за обнищание народа, возложив главную вину на Президента России, Удмуртии и партию «Единая Россия». По мнению Пастуховой, протестное движение в Удмуртии чем дальше тем больше вырождается в группу радикалов, заигравшихся в революцию.
Дополнительные фотографии: 1,2,3,4,5
378
0