play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Депутаты сами не пьют и другим не дают

12:40, 01 апреля, 2005
Николай Санников
12:40, 01 апреля, 2005
Николай Санников
378
0
378
0

За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предлагается ввести штраф в размере 1 минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Госдума приняла в первом чтении поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающую административную ответственность за распитие пива в неположенных местах. 

Согласно документу, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предлагается ввести штраф в размере 1 минимального размера оплаты труда (МРОТ). 

Авторы законопроектов, считают, что введение штрафа за распитие пива в указанных местах будет способствовать "заметному повышению уровня культуры потребления алкогольных напитков и улучшению правопорядка". 

За принятие поправки проголосовали 376 депутатов, один против. 

Напомним, что в российском законодательстве уже предусмотрена ответственность за распитие крепких алкогольных напитков в неположенных местах.

Госдума сегодня также отклонила ряд альтернативных законопроектов, которыми предлагалось установить более жесткую ответственность за распитие и продажу пенного напитка. В частности, отклоненные законопроекты предлагали ввести штраф за подобные нарушения в размере от 3 до 5 МРОТ, а также предлагалось установить штрафы за нарушение правил розничной продажи пива для должностных лиц от 30 до 40 МРОТ с конфискацией пива, для юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ также с конфискацией товара. Однако эти законопроекты не получили необходимой поддержки депутатов.

Ранее был принят закон, запрещающий розничную продажу и потребление пива и напитков на его основе в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино, и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания. Закон запрещает продажу и распитие пива во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Законом также запрещена продажа и распитие пива в любых местах несовершеннолетними.

Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/04/01/01112347_bod.shtml

378
0