play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Президент Удмуртии нашел эффективный инструмент для науки

12:24, 25 марта, 2005
Николай Санников
12:24, 25 марта, 2005
Николай Санников
284
0
284
0

24 марта Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в заседании коллегии министерства образования и науки республики, посвященной взаимодействию органов власти и Удмуртского научного центра Уральского отделения  РАН.

24 марта Президент  Удмуртии Александр Волков принял участие в заседании коллегии министерства образования и науки республики, посвященной взаимодействию органов власти и Удмуртского научного центра Уральского отделения  РАН.
В ходе совещания докладчики с сожалением  отмечали, что новая схема межбюджетных отношений центра и регионов существенно ограничивает возможности субъектов Российской Федерации в финансовом дотировании научных разработок на своих территориях.   Комментируя доклады участников совещания, Президент Удмуртии подчеркнул, что финансирование должно быть целевым, под конкретные проекты, которые будут иметь практическое применение. По мнению Александра Волкова, сегодня самый эффективный инструмент взаимодействия региональной власти и науки – это инновационно-технологический центр, созданный в Удмуртии специально для выявления и финансовой поддержки передовых технологий.
 
 
284
0