play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Как проходил митинг в Ижевске (Удмуртия)

12:53, 01 марта, 2005
Николай Санников
12:53, 01 марта, 2005
Николай Санников
314
0
314
0

Митинг в Ижевске набирает обороты. Народ начал собираться у здания Госсовета уже к 9 часам.

Митинг в Ижевске набирает обороты. Народ начал собираться у здания Госсовета уже к 9 часам. Пенсионеры пришли на митинг, вооружившись пустыми пластиковыми бутылками, начиненными монетами, как и обещал вчера Сусанин. Для того, чтобы войти в здание Госсовета, депутаты вынуждены идти по живому коридору, который образовался в толпе. А их уже встречают гневные лозунги. "Власть, не топчи народ" - гласит один из них, украшенный изображением петуха, топчущего курицу.
Выстроился живой коридор, по которому проходят депутаты Госсовета. Видны лозунги, самый интересный из которых: "Власть, не топчи народ" и нарисован петух, топчущий курицу. К 10 часам среди тысячной толпы, которой судя по всему понравилось устраивать "тусовки для тех, кому далеко за…", начали распространяться листовки с призывами прийти на митинг 16 марта в 10 часов к Президентскому дворцу и требовать отставки Волкова, Питкевича. А заодно и тех депутатов Госсовета республики, которые не поддержали требования льготников.
В качестве десерта перед собравшимися выступил председатель профсоюза студентов, который пообещал, что на следующем митинге число студентов существенно увеличится. В 11 часов ободренные поддержкой со стороны молодежи, надеясь заодно с льготами решить проблемы личной жизни, пенсионеры начали расходиться.

Сусанин

314
0