Закрыть

У добровольных пожарных в Удмуртии появилось больше мер господдержки

14:30, 11 июня, 2024
У добровольных пожарных в Удмуртии появилось больше мер господдержки
14:30, 11 июня, 2024
341
0
Фото: unsplash.com (Tak-Kei Wong)
341
0

Они смогут бесплатно получать нужные для работы вещи и услуги, или им будут возмещать деньги за их покупку.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии расширили перечень мер господдержки для добровольных пожарных. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета региона. 

11 июня депутаты Госсовета Удмуртии внесли изменения в статьи 2 и 4 закона «О добровольной пожарной охране в Удмуртской Республике».  

В результате принятых поправок добровольным пожарным, которых привлекают к тушению возгораний, проведению аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества и оказанию первой помощи, будут предоставлять бесплатное питание, форменную и специальную одежду, оборудование и средства индивидуальной защиты. Помимо этого, они временно смогут пользоваться некоторыми помещениями, и им станут оплачивать услуги связи. 

Или же добровольцам будут возмещать расходы на приобретение указанных товаров или услуг на условиях, в порядке и размерах, определяемых правительством региона. 

А также предусмотрена возможность того, что муниципальные образования смогут получить из бюджета региона межбюджетные трансферты для обеспечения добровольных пожарных всем необходимым. 

341
0