Закрыть

В Удмуртии намерены вернуть прежнее финансирование ремонта федеральных трасс

14:55, 31 мая, 2024
В Удмуртии намерены вернуть прежнее финансирование ремонта федеральных трасс
14:55, 31 мая, 2024
231
0
Фото: ИА «Сусанин»
231
0

Глава республики заверил, что федеральный Минтранс поддерживает эту идею.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что необходимо возвращать прежние объёмы финансирования ремонта и содержания федеральных трасс на территории республики. Об этом руководитель региона заявил 31 мая на встрече с ГФИ по региону Алексеем Воробьёвым.

«Вы видите, как изменилось состояние федеральных трасс. В 2018 году у нас практически ни одного нарекания не было. Это означает, что сейчас сокращается финансирование содержания федеральных трасс, когда средства идут на другие проекты», — отметил Бречалов.

Он напомнил, что недавно провёл встречу с министром транспорта России Романом Старовойтом. И тот «полностью нас поддерживает».

«Нам необходимо вернуться к полноценному финансированию реконструкции трассы М-7; выделить дополнительные средства для ремонта капитального тех участков, который сейчас пришли в негодность», — сказал Бречалов.

Речь идёт об участке М-7 «Волга» на подъезде к Ижевску — в ближайшие 3 года планируется увеличить до четырёх полос движения 28,6 км дороги.

«Трафик растёт. В том числе кооперация с пермскими заводами, с Татарстаном по номенклатуре, которая нужна для специальной военной операции. Надо возвращать объём финансирования содержания федеральных трасс на уровень 2018 года», — резюмировал Бречалов.

231
0