Закрыть

Борьба с клещами в Ижевске, разгром «Ахмата» и гибель президента Ирана: новости к этому часу

09:05, 20 мая, 2024
Борьба с клещами в Ижевске, разгром «Ахмата» и гибель президента Ирана: новости к этому часу
09:05, 20 мая, 2024
511
0
Фото: GODL-India
511
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Ясное и тёплое утро понедельника, 20 мая, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным утренним обзором новостей.

 

Борьба с клещами

В Ижевске продолжают проводить акарицидную обработку зелёных территорий. Об этом сообщает администрация города.

Так, 20 мая от клещей обработают лесополосу по улица Ракетной, лесной участок, прилегающий к дому №89 по улице 10 лет Октября, лесополосу по улице 40 лет Победы, на участке от улицы 10 лет Октября до улицы Ленина.

Горожан просят исключить прогулки в местах акарицидной обработки в ближайшие дни.

 

Разгром «Ахмата»

Матч 29-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Зенитом» и «Ахматом» закончился разгромом грозненского клуба. Счет составил 5:1 в пользу петербуржцев, передаёт «Мир 24»

Игра прошла в столице Чечни. Все пять голов в пользу «Зенита» забил нападающий Маттео Кассьерра. Единственный гол за «Ахмат» забил Мохамед Конате. «Зенит» прервал серию «Ахмата» из пяти побед в РПЛ.

В турнирной таблице РПЛ «Зенит» поднялся на второе место, заработав 54 очка. На первом месте – «Динамо», набравшее 56 очков. «Ахмат» расположился на 10 месте с 35 очками.

 

Гибель президента

Президента Ирана Эбрахима Раиси объявили погибшим. Как передаёт «Мир 24», его вертолёт упал 19 мая.

Сначала пропала связь с бортом. На поиски в общей сложности направились 65 спасательных групп. К процессу присоединились иностранные спасатели. Минобороны Турции направило беспилотник и вертолёт с системой ночного видения, а также 32 альпиниста для работы в горной местности. Ирак предоставил 20 спасателей. Также присоединились спасатели Армении, России и Азербайджана.

Обнаружив место авиакатастрофы, спасатели сообщили — все находившиеся на борту погибли.

Отметим, что Эбрахиму Раиси было 63 года. Он стал восьмым президентом Исламской Республики Иран в августе 2021 года. Он был известен под прозвищем «тегеранский мясник». Он также стал известен тем, что вводил общественность в заблуждение наличием у себя образования и исламского титула. Так и не нашлось подтверждения тому, что у него есть хотя бы среднее образование.

Напомним, президент в Иране не является главой государства. Эта должность принадлежит духовному лидеру — Высшему руководителю Ирана. Этот пост с 1989 года занимает Али Хаменеи (второй в этой должности).

511
0