Закрыть

Проведение международных рейсов из ижевского аэропорта и увеличение срока действия водительских прав: новости к этому часу

09:00, 20 сентября, 2023

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Новый день мы начинаем с нашего утреннего обзора новостей. 

Международные перелеты 

На действующее здание ижевского аэропорта оформят пункт международного пропуска. Об этом сообщает официальный республиканский туристский портал Удмуртской Республики Visit Udmurtia. 

Таким образом, международные перелеты стартуют раньше постройки нового здания аэропорта. Точных дат пока нет, но предполагается провести первые международные рейсы в начале 2024 года. 

Отмечается, что строительство нового терминала аэропорта «Ижевск» идет по графику. Его планируют открыть в 3-4 квартале 2024 года 

Необычный диктант 

19 сентября «Оружейный диктант» написали на 320 площадках России. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска. 

Эту акцию провели в День оружейника впервые. Всего в ней поучаствовали 6 тыс. человек из разных городов страны.

В Ижевске основным местом проведения диктанта стала Центральная площадь города. Напомним, что написать тест туда пришел 151 человек. Помимо этого подобные площадки работали во всех районах республики. 

«Диктант отличается творческими, интересными вопросами. Списать из интернета точно не получится — таких формулировок просто нет, а порой нет и самой информации. Настолько она уникальна. Над вопросами действительно пришлось подумать, где-то включить логику и интуицию», — заявила заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук. 

Пожар 

На заправке в Сочи взорвалась цистерна, начался крупный пожар. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Возгорание произошло в Адлерском районе рядом с нефтебазой. Отмечается, что местные жители слышали звук взрыва.

На месте работают все службы города: полиция, пожарные, скорая помощь и газовые службы. Специалисты работают над ликвидацией пожара.

Точные обстоятельства произошедшего пока неизвестны.

Небольшие изменения

В Госдуме России предложили увеличить срок действия прав с 10 лет до 20. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости. 

Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев заявил, что депутаты уже начали готовить поправки к законопроекту. Они уже проконсультировались с начальником ГАИ.

Удостоверение получится продлить, если водитель исправно проходит медосмотры, не имеет нарушений и не числится в розыске. Планируется, что таким образом граждане смогут избежать лишних проблем, связанных со сбором дополнительных документов. 

603
0