Закрыть

В Ижевском почтамте установили ящик для писем Деду Морозу

13:55, 30 ноября, 2022
Андрей Поносов
журналист
В Ижевском почтамте установили ящик для писем Деду Морозу
13:55, 30 ноября, 2022
Андрей Поносов
журналист
1511
0
Фото: Усадьба Тол Бабая "ВКонтакте"
1511
0

Послания новогоднему волшебнику из Великого Устюга и его удмуртскому коллеге Тол Бабаю можно отправить и через любой почтовый ящик.

Ижевск. Удмуртия. В центральном почтовом отделении Ижевска установили ящик для отправлений Деду Морозу. Письма новогоднему волшебнику можно отправлять вплоть до 31 декабря, сообщает пресс-служба УФПС по Удмуртской Республике.

На табличке рядом с почтовым ящиком указан адрес Деда Мороза. Чтобы письмо наверняка дошло до резиденции дедушки, на конверте необходимо указать: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза». Если юному отправителю будет сложно заполнить конверт, ему помогут сотрудники почтамта.

Попросить о новогоднем подарке можно и удмуртского коллеги русского Деда Мороза – волшебника Тол Бабая. Он принимает послания по адресу: 427070, Удмуртская Республика, Шарканский район, село Шаркан, улица Свободы, 9, «Усадьба Тол Бабая».

Впрочем, даже если письмо будет отправлено из обычного почтового ящика в любом населенном пункте или ребенок ошибется с адресом, работники почты гарантируют, что конверт дойдет по назначению. А чтобы получить ответ от Деда Мороза, нужно указать полный обратный адрес с индексом.

Отметим, в крупных городах России установлено около 100 новогодних почтовых ящиков. Отправить послание можно и другим национальным зимним волшебникам: ямальскому Ямалу Ири, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану, карельскому Паккайне, татарскому Кыш Бабаю, бурятскому Сааган Убгэну.

И добавим, по данным почтового ведомства, в канун уходящего 2022 года в Великий Устюг пришло около 170 тыс. писем с пожеланиями от детей и взрослых.

1511
0