Закрыть

В пострадавшей от пожара многоэтажке на улице Наговицына в Ижевске сняли ограничения на проживание

13:45, 21 июня, 2022
В пострадавшей от пожара многоэтажке на улице Наговицына в Ижевске сняли ограничения на проживание
13:45, 21 июня, 2022
3204
0
Фото: ИА "Сусанин"
3204
0

Жильцы дома возвращаются в свои квартиры.

Ижевск. Удмуртия. В ижевской многоэтажке на улице Наговицына, 6 пострадавшие от пожара квартиры вновь признаны пригодными для проживания. Расселенные жильцы возвращаются в свои стены. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Напомним, пожар в высотке в районе Центральной площади вспыхнул в ночь на 24 декабря 2021 года. Причиной возгорания назвали неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии. Двое жильцов погибли — 86-летний пенсионер и его 36-летний внук.

Огонь повредил две квартиры на 8 и 9 этажах, часть нижних помещений затопило в ходе ликвидации пожара. Жильцов пострадавших квартир временно разместили в гостинице, часть эвакуированных переехала к родственникам.

Проведенная техническая экспертиза показала, что без укрепления межэтажных перекрытий находиться в квартирах было опасно для жизни. «Муниципалитет помог собственникам выполнить эти капитальные работы, нашлись спонсоры, которые вставили в квартирах новые окна. В квартирах жители делают косметический ремонт. Так все вместе возвращаем дом к жизни», — написал глава города Олег Бекмеметьев.

3204
0