Закрыть

Регистрация брака на удмуртском языке в Глазове и иск к H&M: новости к этому часу

09:00, 09 июня, 2022

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня синоптики обещают теплый и менее дождливый день, ну а мы по традиции встречаем его свежими новостями.

Необычная свадьба

В глазовском ЗАГСе можно будет провести регистрацию брака на удмуртском языке. Об этом сообщает пресс-служба администрации Глазова в соцсети «ВКонтакте».

Подать заявление можно на 15 и 22 октября. Эти даты предлагаются исходя из удмуртских традиций, так как обычно люди женились зимой или осенью после завершения полевых работ. Во время регистрации будет идти дублирование на русский язык.

Подать заявление можно на портале Госуслуг или лично в ЗАГСе. Более подробную информацию следует уточнить по телефонам 8 (34141) 3-32-30 или 5-32-26.

Большое событие

25 июня в Удмуртии состоится межрегиональный агрофестиваль Agro.Pro-2022. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии в соцсети «ВКонтакте».

Главный аграрный форум республики пройдет на территории учебного научно-производственного комплекса «Ижагроплем» Ижевской ГСХА в селе Июльское Воткинского района.

Межрегиональный фестиваль объединит профессионалов и лучших представителей сельскохозяйственной отрасли. Все они поделятся своим передовым опытом в сельском хозяйстве и покажут современные агротехнологии и инновации в данной сфере. 

Гостям фестиваля представят выставку современной сельхозтехники, в которой более 100 машин от агропромышленных компаний со всей России и стран СНГ расположатся на площади в 30 га. Также на фестивале пройдет смотр-конкурс 120 сельхозживотных.

Подан иск

Юрист из Приморья подал иск к H&M на 700 тыс. рублей за дискриминацию по национальному признаку. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

По его мнению, деньги послужат возмещением морального вреда из-за закрытия магазинов компании. Руководитель юридической компании «Аргумент» Дмитрий Качан пояснил, что таким образом он хочет доказать, что ни один бренд не имеет права ущемлять и подвергать дискриминации по национальному признаку.

«Мы, обычные потребители в России, ничем не хуже и имеем право покупать одежду там, где хотим», — утверждает мужчина.

В своем иске он указал, что на официальном сайте магазина у размещенных товаров стоит отметка «в наличии», в рублях указаны цены и стоимость доставки, но купить одежду не получится. Сайт сообщает, что совершить покупку в данном регионе невозможно.

Юрист считает, что таким образом компания ущемляет права потребителя, ограничив свою деятельность только на территории России.

Предложение на увольнение

В Нижнем Новгороде компания Volkswagen предложила своим сотрудникам добровольно уволиться и получить за это до 6 окладов. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Один из профсоюзов работников Volkswagen в Российской Федерации рассказал, что компенсацию в 6 окладов смогут получить те, кто расторгнет трудовой договор до 17 июня 2022 года. Если человек покинет свое место до 29 июня, то ему начислят пять окладов.

Сообщается, что пока массовых увольнений в Нижнем Новгороде не происходит.

386
0