Закрыть

В Удмуртии начался ремонт моста через реку Кизнерка

09:52, 18 мая, 2022
В Удмуртии начался ремонт моста через реку Кизнерка
09:52, 18 мая, 2022
780
0
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
780
0

В последние годы здесь не проводилось серьёзных восстановительных работ.

Кизнер. Удмуртия. В Кизнерском районе Удмуртии начали ремонт моста по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Работы стартовали во вторник, 17 мая, на мосту через реку Кизнерка на региональной дороге Кизнер — Старые Копки — Гыбдан. Предполагается, что рабочие заменят шесть пролётных строений, реконструируют мостовые опоры, проведут антикоррозийную обработку сооружения. Также планируется отремонтировать участок соединения моста с насыпью, установить новые металлические ограждения и локальные очистные сооружения — они исключат попадание грязной воды с проезжей части в реку. На дороге уложат два слоя нового асфальтобетона, который изготовили по современным государственным стандартам. В то же время пешеходы получат новые тротуары с ограждениями.

Мост через реку Кизнерка находится практически в аварийном состоянии. В последние годы его работоспособность просто поддерживали, не проводя серьёзного ремонта. Протяжённость объекта — 40,98 метра.

Как рассказал первый замглавы Кизнерского района Александр Чернышев, мост является важным связующим звеном с другим берегом реки Кизнерки, где расположены населённые пункты со школами, детскими садами и фельдшерско-акушерскими пунктами.

«Для самих жителей Кизнера это направление важно. На том берегу — кизнерское кладбище и Храм Вознесения господня, куда жители регулярно ездят. Поэтому ждём ремонта с особым нетерпением», — сказал Александр Чернышев.

Депутат Госсовета Удмуртии Андрей Ураськин заявил, что сооружение сложно переоценить. По его словам, ремонт на нём действительно необходим.

«На той стороне реки целый ряд населённых пунктов, в каждой деревне есть предприятия и социальные объекты. За этим мостом — село Короленко, бывшая деревня Мултан, которая остается привлекательным местом для сотен туристов», — сказал депутат.

Перекрывать движение на время ремонта не будут, однако водителей просят соблюдать скоростной режим и ориентироваться на установленные знаки.

Напомним, ранее в Удмуртии начался ремонт моста через реку Иж в Малопургинском районе и моста через реку Большая Сарапулка под Сарапулом.

780
0