Закрыть

Бал отцов и дочерей в Ижевске и запрет «Инстаграм» в России: новости к этому часу

09:05, 14 марта, 2022
Бал отцов и дочерей в Ижевске и запрет «Инстаграм» в России: новости к этому часу
09:05, 14 марта, 2022
558
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
558
0

Что обсуждали СМИ и соцсети в минувшие выходные.

Ижевск. Удмуртия. Утро понедельника встречаем подборкой добротных новостей. О чем написали в СМИ и социальных сетях за прошедшие выходные – читаем ниже.   

В вихре вальса

Первый в истории Ижевска бал отцов и дочерей состоялся в республиканском Доме дружбы народов. Танцевальный вечер, посвященный Международному женскому дню, собрал 50 пар, сообщает пресс-служба администрации города.

Участники исполнили 15 танцев в сопровождении Государственного симфонического оркестра Удмуртии. В программе значились: вальсы в шотландском и испанском стилях, игры-котильоны, быстрая полька, торжественный полонез под музыку Чайковского, Штрауса, Глинки. Также звучали арии известных опер.

По замыслу организаторов, бал отцов и дочерей станет в Ижевске ежегодным событием. Также готовится летний вариант этого праздника.

Рынок не порешает

Депутаты Государственного Совета Удмуртии предложили ввести в России механизм временного государственного регулирования цен на социально значимые товары. С таким предложением парламентарии республики обратились в Госдуму России, сообщает пресс-служба глава и правительства Удмуртии. При этом, по мнению парламентариев республики, необходимо предусмотреть меры государственной поддержки для производителей товаров первой необходимости.

«Преступно наживаться на людях в непростых экономических условиях. Необходимо на законодательном уровне принять все необходимые меры для государственного регулирования цен на социально значимые виды сырья, на продукты питания и товары первой необходимости, на строительные материалы, устанавливая предельную отпускную стоимость, а также максимальный размер оптовых и розничных надбавок. При этом предусмотреть субсидирование производства и другие меры поддержки», - отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии Елена Дербилова.

«Инста» под запретом

С 14 марта Роскомнадзор заблокировал работу мессенджера Instagram на территории России. Как пишут «Известия», по данным сервиса мониторинга Global Check на 00:53 по московскому времени лишь 37% пользователей имели доступ к этой социальной сети.

Напомним, Роскомнадзор принял решение о блокировке Instagram по требованию Генеральной прокуратуры, поскольку в этой соцсети распространяются сообщения, поощряющие насилие в отношении россиян и военнослужащих РФ.

«Поскольку для активных пользователей Instagram потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков, Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода», – сообщается на сайте Роскомнадзора.

Сахар есть. Но где он?

Дефицита сахара в России в настоящее время нет, а пустые полки в магазинах объясняются тем, что продукцию придерживают посредники. Такое мнение заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова приводит «Интерфакс».

Издание ссылается на видеозапись совещания замглавы Минпромторга с металлургами, которое состоялось на минувшей неделе.

«Вот нам говорят – в случае возникновения дефицита сахара, что делать? А мы говорим: а у нас нет дефицита сахара, у нас его полно. Просто организации, которые забирают его с заводов и должны поставлять в сети, фасовщики, они его переложили на склад и ждут, когда у нас сахар поднимется процентов на 50 в цене», – цитирует источник издания слова Евтухова.

558
0