Закрыть

Смертельное ДТП на трассе в Удмуртии, уход школьников Новосибирска на дистант и поправки о Назарбаеве: новости к этому часу

09:10, 27 января, 2022

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Утро четверга, 27 января, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Смертельное ДТП

На автодороге в Удмуртии погиб пешеход. Об этом сообщил 1-й отдел УГИБДД МВД по республике.

Около 18:00 среды, 26 января, на 8 км автомобильной дороги «Глазов — Яр» (около СНТ «Ромашка») Глазовского района водитель автомобиля «Киа Рио», женщина 1983 года рождения, наехала на пешехода, мужчину 1953 года рождения. Он шёл по проезжей части дороги во встречном движению транспортного потока направлении. При этом мужчина не имел при себе световозвращающих элементов.

В результате ДТП пешеход скончался до приезда скорой медицинской помощи. Госавтоинспекция МВД по Удмуртии напоминает, что в соответствии с ПДД РФ:

- при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

- переходить проезжую часть дороги, только убедившись, что переход будет безопасен, не выходить из-за стоящего транспортного средства или препятствия, ограничивающего обзорность;

- никогда не забывайте, что дорога и транспорт – источник повышенной опасности. Это прежде всего определяет обязанности и взаимоотношения между участниками дорожного движения.

 

Город для людей

Администрация Ижевска вновь обратилась к автовладельцам не парковать свои машины на участках дорог, которые собираются чистить от снега. План на ближайшие дни выглядит так:

Днём 27 января

- внутриквартальный проезд от школы №87 до улицы Удмуртской,

- вдоль улицы Саратовская.

 

В ночь с 27 на 28 января

- внутриквартальный проезд у детского сада №152 (Воткинское шоссе, 138).

 

В ночь с 28 на 29 января

- улица Карла Маркса (в границах улицы 10 лет Октября и переулка Северного),

- улица Максима Горького (в границах улицы 10 лет Октября и переулка Северного),

- внутриквартальный проезд от остановки трамвая «Буммаш» (трамвайное кольцо) до дома №43 по улице Буммашевской,

- внутриквартальный проезд в границах Воткинского шоссе и улицы Кунгурцева.

 

В ночь с 30 на 31 января

- внутриквартальный проезд в границах улицы 9 Января и улицы Буммашевской.

 

Исход школьников

В связи с началом пятой волны коронавирусной инфекции и распространения омикрон-штамма школьников Новосибирской области с 31 января переводят на дистанционное обучение, а младших — на каникулы. Как передаёт RT, об этом заявил губернатор региона Андрей Травников.

По его словам, младшие школьники, вероятнее всего, будут находиться две недели на каникулах. Ученики средних и старших классов будут на дистанционной форме обучения на протяжении одной или двух недель.

«В отношении 11-х классов мы будем повторять тестирования и готовится решение, что 11-е классы останутся обучаться очно. Для них форма карантина — это тестирование», — добавил губернатор.

 

Никто не вечен

Депутаты верхней палаты парламента Казахстана одобрили поправки об отмене пожизненного председательства экс-президента Нурсултана Назарбаева в Ассамблее народа Казахстана и Совете безопасности страны. Об этом со ссылкой на РИА Новости передаёт RT.

Депутаты сената также предложили отменить необходимость согласования с экс-президентом республики основных направлений внешней и внутренней политики. На прошлой неделе народные избранники одобрили отмену пожизненного председательства Назарбаева в Совбезе.

Напомним, 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что возглавил Совбез страны. Пресс-секретарь Назарбаева отметил, что первый президент Казахстана сам принял решение  передать пост председателя Совета безопасности действующему главе государства Касым-Жомарту Токаеву.

2002
0