Закрыть

В Удмуртии во время запрета на посещение лесов охотников будут контролировать при поддержке ОМОНа

17:35, 19 августа, 2021

Минприроды сформирует совместные с силовиками рейдовые группы.

Ижевск. Удмуртия. Леса Удмуртии во время особого противопожарного режима будут патрулировать сотрудники природоохранных и силовых структур. Особое внимание уделят пожарной безопасности на территориях охотхозяйств. Об этом сообщил начальник управления охраны и использования объектов животного мира регионального Минприроды Алексей Останин.

Как уже сообщалось, с 17 августа на части территории Удмуртии введен особый противопожарный режим. В ряд лесных массивов запрещен въезд любых видов транспорта, пешие прогулки, сбор грибов и ягод. Запрет продлится до 3 сентября.

Ограничительные меры распространяются и на охотников. Напомним, с 21 августа в республике открывается сезон массовой добычи боровой и водоплавающей дичи. Охотникам рекомендовано внимательно ознакомиться со схемой лесных участков, на которых действует запрет. Информация размещена на сайте министерства природных ресурсов республики.

Незаконную охоту сотрудники Минприроды намерены пресекать при поддержке Росгвардии и ОМОНа. Задачей совместных рейдовых групп будет контроль за соблюдением правил охоты и обращения с оружием и боеприпасами, а также выявление охотников в состоянии алкогольного опьянения.

2607
0
?>