• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

Поражение ижевских хоккеистов, пожар на заводе в Уфе и сбежавший в деревню британский кот: что произошло минувшей ночью

08:15, 26 января, 2021
Поражение ижевских хоккеистов, пожар на заводе в Уфе и сбежавший в деревню британский кот: что произошло минувшей ночью
08:15, 26 января, 2021
1876
0
Фото: пресс-служба ХК "Ижсталь"
1876
0

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Тёплое утро вторника, 26 января, «Сусанин встречает традиционным обзором новостей.

 

Поражение на льду

Хоккеисты «Ижстали» уступили на своём льду команде «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга. Как сообщила пресс-служба команды, встреча завершилась со счётом 3:6.

Несмотря на счёт, игра большей частью проходила в равной борьбе. Гости отличились первыми в большинстве на 10-й минуте. «Сталевары» не успели подчистить «пятак», чем и воспользовался Артем Николаев. На 15-й минуте хозяева сравняли счет. Георгий Солянников от синей линии нанес мощнейший бросок, а Александр Беляев подправил шайбу в ворота.

Начало второго периода ознаменовалось голом Ильи Назаревича, а ближе к перерыву Альберт Конозов увеличил преимущество армейцев. Но в раздевалку гости ушли в испорченном настроении. Александр Гомоляко успел вдогонку забросить шайбу с «пятака».

Третья двадцатиминутка обещала быть напряженной. Так оно и было до середины периода. Гол Дмитрия Овечкина и последующее удаление несколько деморализовали ижсталевцев. Петербуржцы, воспользовавшись замешательством, смогли тут же реализовать большинство, а потом забросить еще одну шайбу. Отличились Ожгихин и Конозов, оформивший дубль. Под занавес матча ижсталевцам удалось подсластить пилюлю заброшенной в меньшинстве шайбой в исполнении Константина Рыжова и Валентина Макарова.

 

Помощь меньшим братьям

Спасатели в Глазове помогли очередной собаке. Об этом сообщили в ПСС Удмуртии.

«Оперативному дежурному поисково-спасательного отряда Глазова от единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение об оказании помощи собаке», — говорится в сообщении.

Хозяин частного дома по улице Куйбышева обнаружил животное у себя на территории, голова пса застряла в заборе. Мужчина попытался самостоятельно освободить собаку, но железный забор не поддался. Прибывшие спасатели при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента раскусили элементы забора и освободили пса.

 

Огненная стихия

В цехе газоразделения завода «Уфаоргсинтез» произошло возгорание двух ёмкостей, в результате чего один человек погиб и один пострадал. Об этом передаёт RT со ссылкой на госкомитете Башкирии по чрезвычайным ситуациям. Загорелись ёмкости 20 и 25 кубометров с метано-водородной фракцией.

«Одна ёмкость разрушена, выделяющийся из второй ёмкости газ горит факелом высотой 10—15 метров. Пожарные осуществляют охлаждение ёмкостей на месте пожара. Сил и средств достаточно», — говорится в сообщении.

В результате происшествия пострадал и был госпитализирован один сотрудник завода. В 04:33 пожар полностью ликвидировали. Основные установки на предприятии продолжают работать, ведётся экологический мониторинг.

Как передают «Известия», следственным отделом по Орджоникидзевскому району Уфы СУ СК России по Башкортостану возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК России «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Рыжий гуляка

Пропавший в Великобритании кот нашёлся в родной деревне в 40 км от дома. Об этом сообщили «Известия».

Рыжий кот по кличке Купидон, живущий в британском городе Борнмут в графстве Дорсет, убежал из дома и прошел 38 км, чтобы вернуться в деревню Одсток в графстве Уилтшир, где он родился, пишет Би-би-си.

Кот ушёл из дома в конце декабря и был обнаружен лишь в январе.

«Он жил в соседнем доме два года назад. Я даже представить не могла, что это тот самый котёнок», — рассказала женщина, которая нашла питомца.

Она выложила фотографию кота в соцсетях. Публикацию увидела хозяйка Купидона. Женщина была сильно удивлена, поскольку выяснилось, что кот преодолел почти 40 км, чтобы вернуться в родные места.

1876
0