• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Линию по производству котонизированного льноволокна запустили в Удмуртии

12:07, 11 декабря, 2019
Линию по производству котонизированного льноволокна запустили в Удмуртии
12:07, 11 декабря, 2019
1453
0
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
1453
0

Организовали производство на базе «Шарканского льнозавода».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии запустили линию по производству котонизированного льноволокна на базе ООО «Шарканский льнозавод». Об этом сообщила пресс-служба республиканского Минсельхоза.

Отмечается, что это абсолютно новое направление развития удмуртского агропрома, которое позволит нарастить его экспортные возможности. Само котонизированное льняное волокно — продукт глубокой переработки льна-долгунца. Более дешёвое льняное волокно может использоваться для производства пороха, целлюлозы, утеплительных материалов и как альтернатива хлопку для получения пряжи и текстильных тканей из натуральных природных волокон. Кроме того, такой лен может использоваться и на других производствах, например, в химической промышленности, машиностроении, строительной отрасли и в производстве медицинской и технической ваты.

«Следующим этапом льнопереработки в республике должно стать именно производство пряжи с содержанием котонизированного льноволокна. А также производство целлюлозы, спектр применения которой еще шире», — отметили в Минсельхозе Удмуртии.

Новое оборудование прибыло из Китая, его мощности позволяют производить 720 тонн котонизированного льноволокна в год, цена реализации которого на международном рынке — примерно 2,2 долларов за 1 кг.

Отметим, что в Удмуртии готовятся к запуску второй линии по производству котонизированного льноволокна. Она заработает в созданном в 2019 году сельхозкооперативе «Юкаменский лен».  

1453
0