• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Новогодний городок в Ижевске, «бронза» России в пляжном футболе и гибель ребенка при стрельбе в Киеве: что произошло минувшей ночью

08:20, 02 декабря, 2019
Новогодний городок в Ижевске, «бронза» России в пляжном футболе и гибель ребенка при стрельбе в Киеве: что произошло минувшей ночью
08:20, 02 декабря, 2019
792
0
Фото: ИА "Сусанин"
792
0

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Первый рабочий зимний день — понедельник, 2 декабря, встречаем традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

 

Новогодний городок:

На Центральной площади Ижевска 2 декабря начнётся монтаж новогоднего городка. Как сообщила пресс-служба администрации города, в этом году элементы праздничного оформления будут расположены на двух площадках — в традиционном месте у здания правительства и у «круглого фонтана».

С понедельника на нижнюю площадку будут завозиться материалы и оборудование, поэтому автомобилистам рекомендуется воздержаться от заезда и парковки у зданий кинотеатра «Россия» и ДК «Металлург».

Напомним, что при въезде на данную площадку установлен дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен», поэтому проезд в границы действия этого знака будет считаться нарушением Правил дорожного движения.

 

Не зимний спорт:

Сборная России со счётом 5:4 победила команду Японии в матче за третье место на чемпионате мира по пляжному футболу в Парагвае. Об этом сообщила «Российская газета».

Японцы сумели открыть счет на 4-й минуте после удара Такуи Акагумы. Однако Фёдор Земсков вскоре восстановил равновесие — 1:1. Практически сразу Андрей Новиков вывел россиян вперед. Однако Акагума сразу после розыгрыша с центра поля головой замкнул передачу, а на последней минуте первого периода отличился Озу Морейра со штрафного.

Во второй трети матча зрители увидели голы лишь в самом конце. Такаки Оба сделал счёт 4:2 в пользу японцев, но Земсков сократил отставание до минимума. Решающим оказался третий период. Команды создавали моменты у ворот друг друга, но забивали только россияне. Сначала Алексей Макаров сравнял счет, а незадолго до конца основного времени матча Земсков забил победный мяч — 5:4, и у россиян бронза чемпионата мира.

Напомним, сборная России дважды становилась чемпионом мира — в 2011 и 2013 годах. В 2015-м россияне стали третьими, и вот снова бронза. Следующий чемпионат мира по пляжному футболу пройдет в 2021 году в Москве.

 

Стрельба в Киеве:

В Киеве обстреляли автомобиль депутата областного совета Вячеслава Соболева. Об этом сообщил RT со ссылкой на МВД Украины.

За рулём внедорожника находился сам депутат. В результате нападения погиб его трёхлетний сын. Данную информацию Соболев лично подтвердил по телефону телеканалу ТСН.

Полиция возбудила уголовное дело по факту случившегося.

792
0