• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

В Минстрое Удмуртии предложили вводить санкции при срыве сроков выполнения контрактов

09:30, 26 апреля, 2019

До конца года в республике процедуру лицензирования должны пройти 11 яслей.

Ижевск. Удмуртия. Минстрой Удмуртии предложил применять санкции к тем проектным организациям, которые срывают сроки выполнения контрактов. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики в четверг, 25 апреля.

И.о. министра строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин отметил, что до конца 2019 года необходимо не только подготовить проекты, но и построить, а также пройти процедуру лицензирования 11 яслей в разных муниципальных образованиях республики. Чтобы справиться с поставленной задачей, в мае заказчики, которыми выступают муниципалитеты, должны выйти на процедуру торгов и заключить контракты с подрядчиками на строительство объектов.

«Мы столкнулись с ситуацией, когда часть проектов находится ещё на этапе получения экспертизы, хотя неоднократно собирались с проектными организациями, устанавливали им дополнительные сроки выполнения работ. Они уже прошли, но процесс практически не сдвинулся с места», — отметил Сурнин.

В качестве примера он привёл «недопустимый подход» к исполнению контракта «Удмуртгражданпроектом», который проектирует ясли в Малой Пурге. Срок получения положительного заключения экспертизы проекта по контракту — 10 апреля. Он уже превышен на две недели.

«Такими расслабленными темпами работать нельзя. Мы вышли с предложением к главе Малопургинского района расторгнуть с этой организацией контракт в одностороннем порядке», — сказал Дмитрий Сурнин.

Глава Малопургинского района Сергей Юрин сообщил, что 19 апреля в адрес «Удмуртгражданпроекта» была направлена претензия на неисполнение сроков контракта.

«Если к 29 апреля организация ситуацию не исправит, будем расторгать договор в одностороннем порядке. А это уже чревато внеплановой проверкой «Удмуртгражданпроекта» Управлением федеральной антимонопольной службы по Удмуртии, которая вынесет решение о степени добросовестности организации и внесении или не внесении её в реестр недобросовестных подрядчиков», — резюмировал Сергей Юрин.

1303
0