play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Сервис Яндекс.Автобус может помочь решить проблему отсутствия перевозчиков в селах Удмуртии

14:45, 16 марта, 2018

Также рассматривается вариант выделения на эти цели дополнительных средств.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии рассматривают вариант сотрудничества с интернет-перевозчиком Яндекс.Автобус, чтобы решить проблему с убыточными маршрутами. Об этом в пятницу, 16 марта, на коллегии рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев.

Трудности с пассажиропотоком в основном присутствуют в селах.

«На сегодняшний день мы рассматриваем несколько вариантов решения. Как от дополнительного выделения средств, так до переговори с теми же самыми операторами, как Яндекс. Потому что на сегодняшний день операторы разработали такую программу, как Яндекс.Автобус. Поэтому мы скоро будем с ними встречаться и вести переговоры», - сказал Горбачев.

Напомним, что недавно в бюджет Удмуртии были внесены некоторые корректировки, согласно которым транспортным организациями Удмуртии выделены дополнительные средства в размере 118 млн рублей. Эти денежные ассигновании будут направлены в форме субсидий перевозчикам. Они позволят обеспечить льготный проезд граждан на автомобильном и железнодорожном транспорте и сохранить убыточные маршруты в первом полугодии 2018 года.

1187
0