• $ 75.81 ↑
  • € 89.89 ↓

Автовладельцам Удмуртии рекомендовали не оставлять этой ночью машины под деревьями

16:20, 20 ноября, 2015
Автовладельцам Удмуртии рекомендовали не оставлять этой ночью машины под деревьями
16:20, 20 ноября, 2015
1682
0
Фото: freeimages.com
1682
0

Ожидается усиление юго-восточного ветра до 15-19 метров в секунду.

Ижевск. Удмуртия. Правильно выбирать места для парковки на эту ночь рекомендовали автовладельцам Удмуртии. Возможно падение деревьев, слабо закрепленных рекламных стендов и щитов, кровельного материала с крыш зданий, предупредили в республиканском ЦУКС ГУ МЧС России по Удмуртии.

В ночь на субботу, 21 ноября, по всей республике усилится юго-восточный ветер с порывами до 15-19 метров в секунду. Будет идти снег. Ожидается метель. На дорогах образуются заносы и накат.

Как рассказали ИА Сусанин в Гидрометцентре Удмуртии, температура воздуха составит ночью от -8 до -13 градусов Цельсия. При ожидаемом ветре ощущения будут примерно как при -18 градусах.

Днём в субботу температура будет расти. Снег станет мокрым. На дорогах может возникнуть гололедица.

В Центре управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Удмуртии населению рекомендовали:
1. При необходимости отключить бытовую электротехнику от электропитания, следить за новостными блогами и передаваемой информацией для населения.
2. В помещениях закрыть оконные рамы и форточки.
3. Подготовить необходимый набор вещей и средств на случай отключения энергоснабжения (фонарик, батарейки, спички, восковые свечи).
4. Не останавливаться под одиночно стоящими деревьями.
5. Не находиться под линиями электропередач.
6. При обнаружении оборванных проводов на земле, зданий (сооружений) не приближаться к их концам (соблюдать дистанцию не менее 10 метров).
7. Автовладельцам правильно выбирать места парковки транспортных средств, возможно падение деревьев, слабо закрепленных рекламных стендов и щитов, кровельного материала с крыш зданий.

1682
0