• $ 75.76 ↓
  • € 89.93 ↓

Водитель направлявшейся в Ижевск фуры сутки просидел в кабине грузовика на посту ГИБДД

17:10, 24 февраля, 2015
Водитель направлявшейся в Ижевск фуры сутки просидел в кабине грузовика на посту ГИБДД
17:10, 24 февраля, 2015
3952
1
Фото: chelnyltd.ru
3952
1

Из-за простоя заказчик груза отказался от него.

Ижевск. Удмуртия. Водитель ехавшего в Ижевск «МАЗа» сутки просидел в кабине, отказавшись от взвешивания фуры на посту ГИБДД в Набережных Челнах. Как пишет портал Челны ЛТД, дальнобойщик с партией цемента проехал мимо весового контроля на посту «Тула-2». Однако на следующем посту в динамическом режиме все же прошел процедуру. Перегруз на вторую ось составил 464 кг.

От контрольного взвешивания в статическом положении мужчина отказался и поехал дальше. На очередной контрольной точке при выезде из города автомобиль остановили, но водитель снова ответил отказом. А на предложение сотрудников ДПС оформить протокол о задержании дальнобойщик заперся в кабине авто и просидел там целые сутки.

Как выяснилось позже, причиной такого поведения стало желание скрыть факт, что на одну из осей действительно имеется перевес, причем существенный. Статическое взвешивание, которое фура прошла позже, показало, что перевес на вторую ось составляет больше 700 килограммов. Мужчине грозили штрафные санкции за причинение вреда дорожному покрытию.

На место стоянки он вызвал жену и юриста. Жена привезла ему продукты, а юрист, оценив ситуацию, подтвердил, что водитель вправе не покидать салона авто, протокол в таком случае составлен быть не может.

Кроме того, «между женой и инспектором возникла ссора в ходе которой женщина поцарапала ему лицо», - уточняет издание.

Лишь после прибытия заместителя прокурора и еще часового уговора водитель все же уступил. Он завел автомобиль и проехал на весы. В статическом положении перегруз на вторую ось составил 766 кг. С учетом расстояния от Альметьевска до Набережных Челнов и обратно был составлен протокол с учетом компенсации уже нанесенного и предполагаемого вреда дорожному покрытию при дальнейшем движении. Сумма составила 3254 рубля.

После оплаты водитель отправился обратно в Альметьевск. Ижевские заказчики отказались от цемента из-за долгого ожидания.

3952
1