• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Чучело Масленицы сожгли на Центральной площади Ижевска

17:30, 01 марта, 2014
Чучело Масленицы сожгли на Центральной площади Ижевска
17:30, 01 марта, 2014
4473
0
Фото: Павел Шрамковский
4473
0

Пришедшие на праздник с удовольствием участвовали в подушечных боях и других традиционных забавах.

Ижевск. Удмуртия. Масленицу отметили в Ижевске в первый день весны. На Центральной площади города театр «Молодой Человек» и другие творческие коллективы показали, как отмечают праздник в Олимпийской стране.

Скоморохи и расписные барыни вынесли на сцену золотую медаль огромных размеров. Но это не только награда, это ещё и самый вкусный символ Масленицы - блин.

Скоморохи не давали скучать гостям. Ижевчане тоже участвовали в празднике. Ведёрки с красками и кисточки оказались тут не случайно: каждый желающий смог стать на мгновенье художником и раскрасить трёхметровую «дымковскую бабу» в разные цвета.

«Дети очень хотели посмотреть, как горит чучело Масленицы. На выступление, к сожалению, не успели. Но тут столько разных конкурсов, что скучно нам не было. Поучаствовали во всех. Получили свои заслуженные конфеты», - поделилась впечатлениями ижевчанка Марина Широбокова.

Ижевчане не упустили свой шанс сделать несколько ярких фотографий с дымковскими персонажами: барынями, скоморохами и петухами. Пришедшие на праздник с удовольствием участвовали в подушечных боях и других традиционно русских забавах.

 

Подготовила Алена Лаврова

1/18
4473
0