Закрыть

Кировская область получила на жилье для ветеранов 4,8 миллиардов рублей

11:06, 27 августа, 2011
Кировская область получила на жилье для ветеранов 4,8 миллиардов рублей
11:06, 27 августа, 2011
2718
0
2718
0

Кировская область. 4,8 миллиардов рублей получила Кировская область на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Кировская область. 4,8 миллиардов рублей получила Кировская область на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Эти средства были выделены из федерального бюджета за время реализации соответствующего указа, подписанного Президентом России Дмитрием Медведевым, передает ИА Regnum.
Губернатор Кировской области Никита Белых провел рабочее совещание с главами районов и городов. В ходе совещания глава областного департамента социального развития Елена Чеснокова сообщила о текущем положении дел с обеспечением ветеранов жилыми помещениями. По словам Чесноковой, за все время реализации указа регион получил из федерального бюджета 4,8 миллиарда рублей, в том числе 1,3 миллиарда рублей - в 2011 году. К настоящему времени все ветераны, вставшие в очередь на улучшение жилищных условий до 20 декабря 2010 года, получили деньги на жилье.
Согласно областному законодательству, в течение 6 месяцев после получения выплат ветеран или его законный представитель обязан отчитаться о целевом расходовании средств. Из 5 тысяч ветеранов, получивших выплаты, факт приобретения жилья подтвердили 74%, у остальных граждан пока не истек срок.
Чиновница подчеркнула, что около 70%. ветеранов, получивших от государства средства на улучшение жилищных условий, продолжают проживать в прежнем - ветхом и неблагоустроенном - жилье. Кроме того, имеется немало фактов, когда получивших денежные выплаты и поэтому снятых с очереди на улучшение жилищных условий ветеранов их родственники просят вновь поставить в очередь на жилье.
Также, по словам Чесноковой, количество ветеранов, которые встают на учет как нуждающиеся в лучшем жилье, не уменьшается. Ежемесячно по области на учет встают по 100-110 ветеранов. Для того, чтобы обеспечить денежными выплатами тех, кто стоит на очереди на сегодняшний день, области потребуется еще 1,5 миллиарда рублей. Органы местного самоуправления должны неукоснительно соблюдать правила постановки граждан на жилищный учет, не допускать злоупотреблений, а главам районов необходимо взять этот вопрос под личный контроль, подчеркнула глава департамента соцразвития.
В связи с этим губернатор отметил, что упорядочивание этой работы должно происходить, прежде всего, на муниципальном уровне, иначе поток желающих встать в очередь может стать неконтролируемым. Белых поручил до 25 сентября обобщить и проанализировать всю информацию о ситуации.

2718
0