Закрыть

Соцпроездные ижевским пенсионерам возвратят в виде электронных карт

14:45, 16 июня, 2011

Ижевск. Удмуртия. Ижевским пенсионерам возвратят социальные проездные.

Ижевск. Удмуртия. Ижевским пенсионерам возвратят социальные проездные. Об этом заявил глава Администрации Ижевска Денис Агашин. Он отметил, что в течение нескольких месяцев власти пытались договориться с менеджментом ИПОПАТ и ИжГЭТ о восстановлении бесплатного проезда.
«Сегодня 65 тысяч ижевских пенсионеров получают из бюджета лишь небольшую денежную компенсацию, которая составляет 240 рублей и ее хватает на 18 поездок в месяц.
Первое, что мы сделаем - на ближайшей сессии Гордумы будет увеличен размер компенсации до 260 рублей. Это позволит довести количество ежемесячных поездок до 20. Тариф на проезд увеличился, должна возрасти и компенсация», - сообщил сити-менеджер столицы Удмуртской Республики.
По его словам, властям удалось убедить транспортников пойти на выпуск электронных транспортных карт пенсионера. Предполагается, что они будут рассчитаны на 35 поездок в месяц на любом виде городского транспорта, а также на пригородных маршрутах. «Не исключу, что со временем мы сможем сделать еще больше бесплатных поездок для ижевских пенсионеров», - отметил Агашин.

2513
0