Закрыть

Паводок может оставить жителей Камбарки без воды

10:44, 04 апреля, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Предстоящий паводок может нарушить водоснабжение Камбарки.

Ижевск. Удмуртия. Предстоящий паводок может нарушить водоснабжение Камбарки. Серьезную угрозу талые воды составляют для плотины городского пруда, которая может не выдержать натиска природы. Ситуация осложняется тем, что обслуживающая организация отказывается информировать о происходящем местные власти. «Гидротехнические сооружения обслуживаются ООО «Торговый дом «Камбарский машзавод». Однако, договора на обслуживание с собственником сооружений - Камбарским машзаводом - нет. Руководство предприятия на контакт с Минприроды и районной администрацией не идет», - заявил на аппаратном совещании органов власти в понедельник руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов.
По словам, главы регионального управления МЧС РФ Петра Фомина, прогноз специалистов не столь катастрофичен. «По расчетам инженеров Гипроводхоза и Минприроды к разрушению плотины паводок не приведет», - уверил он, добавив, что уровень воды снизится, но запас будет пополнен за счет талых вод.
Тем не менее, ждать у моря погоды Удмуртия не может. «Кто потом будет водоснабжение обеспечивать?», - обрушился на подчиненных Президент Удмуртии. Обращаясь к руководителям ответственных ведомств, Александр Волков заявил, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности Камбарки нужно принять самые жесткие меры: допустить, что тысячи людей оставались без воды республика не может. «Что значит «на них нет управы»? Есть городская и республиканская прокуратура, есть органы внутренних дел. Объединяйтесь и наводите порядок своими силами и средствами. А с дирекцией завода мы потом разберемся», - поручил глава региона.
Чтобы не допустить появления таких проблем в будущем, пруд должен быть принят в собственность Удмуртии, заявил Александр Волков: «пруд надо забирать в собственность Удмуртской Республики вместе с плотиной».

1511
0