Закрыть

До начала ноября жителей Воткинска будет беспокоить неприятный прудовый запах

11:50, 01 сентября, 2010
mbelosludzeva
До начала ноября жителей Воткинска будет беспокоить неприятный прудовый запах
11:50, 01 сентября, 2010
mbelosludzeva
1314
0
Фото: liveinternet.ru
1314
0

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске продолжаются работы по очистке водохранилища.

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске продолжаются работы по очистке водохранилища. В частности, в конце июля на Березовском заливе начались подготовительные работы для очистки дна от иловых отложений. На первом этапе самарские рабочие сформировали четыре полотна, за глиняные стены которых будут сливаться иловые отложения. Этот этап почти завершен, остались незначительные работы по последнему полотну.
Накануне, 31 августа, на территории Березовского залива был произведен пробный запуск земснаряда. Плавучий агрегат всасывает грунт с глубины до девяти метров и отправляет его в специальные отстойники.
Сейчас ширина залива несколько десятков метров, причем вся местность заболочена и затянута тиной. После проведения всех работ на месте залива будет небольшой канал.
«Расчетная глубина в среднем 162 см. Мы отступаем от этой бетонной плотины, чтобы она не рухнула. Ну, в будущем здесь будут красивые места. Можно и рыбачить, и купаться», - передает портал Votkinsk.net слова мастера Владимира Кощеева.
Земснаряд будет работать по 12 часов в сутки. Первое время, возможно, людям, живущим вблизи водоема, придется мириться с запахом, который будет распространяться от грунта, поднятого со дна. Предположительно, все работы закончатся до начала ноября.

1314
0