Закрыть

Семьи погибших в «Хромой лошади» получат по 90 тысяч рублей из пожертвований

18:07, 15 июля, 2010
OMakovskaya
Семьи погибших в «Хромой лошади» получат по 90 тысяч рублей из пожертвований
18:07, 15 июля, 2010
OMakovskaya
1202
0
1202
0

Пермский край. В Пермском крае начали принимать заявления на выплату материальной помощи от семей погибших во время пожара в «Хромой лошади».

Пермский край. В Пермском крае начали принимать заявления на выплату материальной помощи от семей погибших во время пожара в «Хромой лошади». Сбор документов организован в пермском краевом фонде социальной поддержки населения. Соболезнующие утрате близких жертв трагедии в ночном клубе перечислили 22 миллиона 45 тысяч рублей. Заявления от родственников будут принимать до 1 сентября, а затем деньги поступят на счета адресатам, сообщает Новый регион.
Сбор средств объявили практически сразу после пожара. По словам директора ГАУ «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения» Ирины Верховодко, отклик был ошеломительный. Суммы перечисляли как крупные предприятия, так и граждане со всех уголков страны и других государств.
3 миллиона 457 тысяч будут выделены детям, оставшимся сиротами из-за пожара. Им помощь будет оказана в двойном размере. Остальные деньги распределят поровну между взрослыми. По предварительным подсчетам каждому из заявителей будет выплачено примерно по 80-90 тысяч рублей.
Напомним, что трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла 5 декабря прошлого года. В результате крупнейшего в современной российской истории пожара погибли 156 человек. По версии следствия, причиной пожара стало использование фейерверков в тесном помещении, декорированном ивовыми прутьями. К настоящему моменту следствие по уголовному делу завершено, оно будет передано в суд, когда с ним ознакомятся участники дела.
Всего по делу о пожаре в «Хромой лошади» уголовному преследованию подвергнуты восемь человек, среди которых содержащиеся под стражей соучредитель клуба Анатолий Зак, его арт-директор Олег Феткулов, Игорь Дербенева, главный пожарный инспектор Перми Владимир Мухутдинов и освобожденные из СИЗО Сергей Дербенев и Светлана Ефремова.

1202
0