Закрыть

В Удмуртии подскочили цены на крупы

11:55, 15 июля, 2010
mbelosludzeva
В Удмуртии подскочили цены на крупы
11:55, 15 июля, 2010
mbelosludzeva
1099
0
Фото: izhevsk.rfn.ru
1099
0

Ижевск. Удмуртия. Из-за засухи в Удмуртии начали расти цены.

Ижевск. Удмуртия. Из-за засухи в Удмуртии начали расти цены. По данным Удмуртстата, на гречку, рис, макаронные изделия в удмуртских магазинах уже поднимаются цены. «Очень, я считаю, сильно подорожала за последнюю неделю гречневая крупа - ядрица. Причем она дорожала и до этого и продолжает дорожать и за неделю стала дороже на 1 рубль 68 копеек. Средняя цена по Удмуртии составила 32 рубля 24 копейки», - отмечает в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник отдела статистики цен Удмуртстата Людмила Котова.
При этом, многие уже сейчас начинают задаваться вопросом, сколько же будет стоить при таком раскладе хлеб. «Сейчас же засуха и насколько цена муки подорожает - это нам неизвестно, так как новый урожай еще не собрали. Только когда соберут новый урожай,будут видны новые цены», - прогнозирует генеральный директор пекарни Дмитрий Королев.
Вместе с тем, в правительстве страны заверяют, что дефицита зерна, который бы спровоцировал рост цен на муку, а значит и хлеб, даже в такое засушливое лето быть не должно. Власти Удмуртии также заверяют, что постараются сдержать рост цен на хлеб и молоко из-за засухи.

1099
0