Закрыть

В Ульяновске учителя закрывающихся школ прекратили голодовку

16:39, 01 июля, 2010
Pchirihina
В Ульяновске учителя закрывающихся школ прекратили голодовку
16:39, 01 июля, 2010
Pchirihina
970
0
970
0

Ульяновская область. В Ульяновске учителя двух общеобразовательных школ прекратили голодовку, продолжавшуюся с 24 июня. Об этом сообщила директор школы №7 города Ульяновска Ирина Маллямова.

Ульяновская область. В Ульяновске учителя двух общеобразовательных школ прекратили голодовку, продолжавшуюся с 24 июня. Об этом сообщила директор школы №7 города Ульяновска Ирина Маллямова. Как передает Лента.ру, педагоги прекратили акцию протеста против ликвидации учебных заведений после того, как было объявлено, что обе школы будут сохранены.
Ранее сообщалось, что власти Ульяновска намеревались закрыть в текущем году 6 общеобразовательных школ. После этого учителя школ №№ 7 и 8 начали бессрочную голодовку. К акции протеста присоединились родители некоторых учеников и выпускники школ. Несколько человек из числа голодавших попали в больницу. 18 июня состоялось собрание родителей четырех школ, на котором было составлено обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву, к премьеру и к губернатору Ульяновской области. Обращение было записано на видео, которое сразу попало в Интернет. Ульяновские родители потребовали не создавать административных барьеров в получении общего образования детьми. По словам замдиректора по воспитательной работе школы №7 Надежды Селиверстовой, главной причиной закрытия школ администрация города называет экономию денег. Между тем, некоторые учебные учреждения являются единственными в своих микрорайонах.
О том, что школа № не будет закрыта, было объявлено 30 июня. Соответствующее решение принял мэр города Александр Пинков. Городская администрация пообещала найти средства на капитальный ремонт заведения, после которого оно должно возобновить работу в обычном режиме. На базе школы №7 было решено создать социокультурный центр. Директор Ирина Маллямова одобрила это предложение. Также стало известно, что прокуратура Ульяновской области провела проверку, в ходе которой выяснилось, что ликвидация пяти школ не была предусмотрена планом по оптимизации площадей зданий на 2009-2010 годы. В связи с этим от Александра Пинкова потребовали привлечь к ответственности виновников нарушений.
Всего власти Ульяновской области до конца текущего года намерены закрыть в регионе 20 школ. Помимо этого, еще 20 учебных заведений будут реорганизованы, в них ликвидируют 10 и 11 классы. Об этом заявила Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.
В число оптимизируемых вошли школы №№ 7, 8, 43, 60, 71, а также 15 школ в районах Ульяновской области. По плану областного Министерства образования, в этом году помимо ульяновских школ будут сокращены четыре школы в Вешкаймском районе, три в Тереньгульском районе. Также закроют по две школы в Барышском и Кузоватовском районах и по одной - в Ульяновском, Старокулаткинском и Мелекесском районах. В Димитровграде планируется объединить две школы в одну.

970
0