play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Преступники смылись из камеры через унитаз

16:00, 18 мая, 2005
Николай Санников
16:00, 18 мая, 2005
Николай Санников
484
0
484
0

Забавный способ для побега из-под стражи изобрели двое подследственных, находившихся в изоляторе временного содержания города Кириши в Ленинградской области. Дорогой к свободе для них стал унитаз

Забавный способ для побега из-под стражи изобрели двое подследственных, находившихся в изоляторе временного содержания города Кириши в Ленинградской области. Дорогой к свободе для них стал унитаз.
Исчезновение двух подозреваемых было замечено сегодня около 4 ч. Yтра. Оказалось, что молодые люди - 21-летний Е.Лохов и 19-летний С.Яблоков - выломали унитаз в своей камере, расположенной на первом этаже трехэтажного здания ИВС. Через образовавшуюся дыру они пробрались в подвал, а оттуда - на улицу. Впрочем, погулять на свободе парням довелось совсем не долго: сегодня же Yтром их задержали и водворили обратно в изолятор.
Остальные подробности этого инцидента несколько различаются в разных СМИ. ИА Regnum сообщает, что оба подозреваемых проходили по делу об угоне машины. В то же время "Фонтанка.ру" приводит иной "послужной список" беглецов - старший из них проходит по делу о разбое, а младший подозревается в целой серии преступлений: угон автомобиля, грабеж, разбой и убийство. Как бы то ни было, теперь к этим статьям добавится и уголовное дело о попытке побега из-под стражи, возбужденное сегодня прокуратурой Ленинградской области.
Казалось бы неприступные тюремные стены на деле не всегда могут удержать преступников: убежать из мест заключения не так уж трудно. Даже легендарная Матросская Тишина иногда недосчитывается своих узников: в феврале во время следственного эксперимента совершил побег насильник по имени Икрам Нарбутаев, а за год до этого наркоторговец Александр Ершов умудрился пробить кирпичную кладку и перепрыгнул через забор СИЗО. Во многих подобных случаях не обходится без халатности надзирателей и конвоиров.
Впрочем, некоторым счастливцам не приходится ни рыть подкопы, как граф Монте-Кристо, ни устраивать мятеж. Порой для того, чтобы покинуть место лишения свободы, нужно только вовремя подменить документы. В сентябре прошлого года 17-летний шотландец Джеймс Маккормик, осужденный на 15 лет за убийство, вышел на волю после вызова в суд по другому делу. После окончания допроса он отобрал документы у подозреваемого, которого должны были освободить под залог. Невнимательные конвоиры сами вывели опасного преступника из здания суда и отпустили на все четыре стороны.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2005/05/18/439181.shtml
484
0