play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Пластиковые бутылки убивают мужчин

16:09, 06 мая, 2005
Николай Санников
16:09, 06 мая, 2005
Николай Санников
407
0
407
0

Сейчас уже всем известно насколько вредны пищевые добавки и генетически модифицированные продукты

Сейчас уже всем известно насколько вредны пищевые добавки и генетически модифицированные продукты. Врачи столько трубили об этом на всех углах, что запуганные граждане стали усердно читать на упаковках состав покупаемого ими яства и искренне верить в то, что если в аннотации к продукту отсутствует упоминание о вредносоных компонентах, то их жизнь вне опасности. Однако выясняется, что недостаточно только иметь полную информацию о самом продукте. Его упаковка также может стать угрозой вашему здоровью.
Английские ученые установили, что ряд материалов используемых, в частности, для производства пластиковых бутылок для минеральной воды, а также для консервных банок, может стать причиной возникновения серьезных заболеваний, в том числе рака. И главным образом осторожность должны соблюдать мужчины, так как в числе зафиксированных болезней на первом месте оказался рак простаты.
Самое страшное в открытии британских исследователей – это заключением о том, что воздействие "ядовитой" упаковки может начаться еще в утробном состоянии. Если беременная женщина пила воду из бутылок, в состав которых входил, например, бисфенол А, то вероятность того, что впоследствии у ее сына разовьется рак простаты, будет достаточно велика. На стадии формировании плода под воздействием этого вещества начинаются изменения, которые затем могут стать причиной возникновения рака.
Ученые проводили в течение долгого времени эксперименты на мышах, в том числе на беременных самках, которых вводились различные дозы бисфенола А. Результат оказался удручающим. У всех новорожденных мышей мужского пола были обнаружены патологические изменения простаты, которые, по мнению исследователей, являются прямым последствием влияния этого вещества на живые организмы.
Пока ученые во весь голос говорят о новой опасности, производители упаковки для пищевой продукции не особенно заботятся о том, чтобы устранить бисфенол А из своего оборота. По приблизительным подсчетам, в мире в год производится около 2,8 млн т бисфенола, используемого для изготовления пищевых упаковок. Причем до недавнего времени по всему миру в бутылочках, произведенных с использованием этого компонента, выпускалось и детское питание. А между тем, число людей, заболевших раком простаты, продолжает расти, причем цифра заболевших увеличивается угрожающими темпами. В той же Великобритании, по последним данным, среднее число заболевших раком простаты в год составляет 27 тыс. человек, а умирает ежегодно около 10 тысяч
Источник: http://www.utro.ru/articles/2005/05/01/434812.shtml?1554
407
0