play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Откровения маньяка на DVD

13:11, 05 апреля, 2005
Николай Санников
13:11, 05 апреля, 2005
Николай Санников
308
0
308
0

Находчивый американец продает DVD-диски с рассказами маньяка, в которых преступник в красках описывает, как преследовал и убивал женщин

Нам известны случаи, когда люди пытались нажиться на чужой беде. Например, в странах Юго-Восточной Азии, где сотни тысяч человек стали жертвами разрушительного цунами, местные ребятишки повсюду торгуют фотографиями последствий разгула стихии. Детки уверены, что туристы пачками будут скупать снимки с изображениями трупов и развалин домов. А один житель Соединенных Штатов пошел еще дальше: он продает DVD-диски с рассказами маньяка, в которых преступник в красках описывает, как преследовал и убивал женщин. Причем серийный убийца – это сын находчивого американца.
Ричард Пол Уайт отбывает пожизненное заключение без права на досрочное освобождение за убийство трех женщин, проживавших в Денвере. На допросах преступник хвалился тем, что убил еще троих и зарыл их тела в разных частях штата. Однако дополнительных обвинений ему предъявлено не было. Отец маньяка Рэндальф Уайт заявил, что уже продал, как он выразился, ценителям несколько DVD с записями признаний своего сына. Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время издаст второй диск, на котором записана молитва убийцы после допроса.
Местные полицейские недоумевают, каким образом в руки Рэндальфа попала видеозапись допроса. Пока это выяснить не удалось. Кстати, Уайт-старший обещает направить часть выручки от продажи дисков ($52 за штуку) детям женщин, ставших жертвами его сына. Еще часть он перечислит своим внукам, которые, по его словам, "были травмированы", когда их заставили перед судом давать показания против своего дяди. По словам Рэндальфа, DVD поможет составить более полную картину убийств и лучше узнать его сына.
На пленке записан один из допросов, на котором маньяк утверждает, что душил женщин, "рыдая вместе с ними, и не был безжалостным ублюдком". А когда он не совершал кровавые преступления, на которые его толкал голос свыше, то и вовсе был "милым парнем". Уайт сказал, что единственным способом остановить череду злодеяний для него стало признание. Несчастным полицейским в течение нескольких часов пришлось выслушивать излияния маньяка, который подробно рассказывал, как расправлялся с женщинами. "Ты умрешь быстро", - успокаивал он свою первую жертву. На самом деле пытка растянулась на десять минут.
Уайт рассказал, что под воздействием "странной силы" он ежедневно прочесывал улицы Денвера в поисках жертв. При этом в блокноте Уайт зарисовывал места, пригодные для захоронения тел. Однако свою первую жертву, 32-летнюю Викторию Турпин, он закопал на заднем дворе собственного дома, как и Аннелитию Гонсалес. На допросе Уайт заявил, что жертвы умоляли пощадить их. "Я сказал Аннелитии, что мы должны молиться, и мы молились, и молились, и молились. Я продолжал просить господа, чтобы он показал мне какой-нибудь другой способ убить ее, но он мне не показал". После суток истязаний и изнасилований Уайт задушил женщину.
Преступник говорил, что "ненавидит то, чем стал": "Нет никакого качества жизни. Нет удовольствий. Нет счастья", - грустно отметил он. Стоит сказать, что родственники убитых относятся к продаже дисков с рассказами убийцы очень негативно. Ларри Гонcалес, отец 27-летней Аннелитии Гонсалес, считает, что Уайты не должны зарабатывать на этом деньги: "Он получает прибыль на моей дочери. Ничего он не получит".
http://www.utro.ru/articles/print/2005/04/05/424897.shtml
308
0