play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

В Удмуртии осудили аптекаря

11:18, 21 февраля, 2005
Николай Санников
11:18, 21 февраля, 2005
Николай Санников
520
0
520
0

Октябрьский районный суд Ижевска (Удмуртия) вынес приговор заведующему отделом аптеки ГУП "Ижфарм" Дмитрию Останину.

Октябрьский районный суд Ижевска (Удмуртия) вынес приговор заведующему отделом аптеки ГУП "Ижфарм" Дмитрию Останину. Он признан виновным в совершении преступлений: производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, а также использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки задачам своей деятельности и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организации.
Как установил суд, Останин, работая заведующим отделом аптеки государственного унитарного предприятия "Ижфарм", при расфасовке лекарства "Антигриппин "Детский № 10", умышленно указал срок годности препарата не 10 суток, как того требуют нормативные акты, а 30.
Кроме того, Останин, действуя из корыстных побуждений, в лабораторно-фасовочном журнале аптеки, умышленно занизил количество упаковок препарата, указав 50 штук, хотя фактически было расфасовано 100.
Изготовленный препарат Останин реализовал, хотя на момент реализации срок годности лекарства практически истёк. Данные о производителе "Антигриппина № 10" он уничтожил.
Октябрьский районный суд г. Ижевска признал Дмитрия Останина виновным по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Сусанин

520
0