• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Активы "ЮКОСа" продают с молотка

      10:11, 08 апреля, 2005
      Николай Санников
      10:11, 08 апреля, 2005
      Николай Санников
      207
      0
      207
      0

      Восточно-Сибирская нефтегазовая компания (ВСНК), принадлежащая НК "ЮКОС" выставлена на продажу, заявил губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев, занимавший ранее должность вице-президента «ЮКОСа».

      Восточно-Сибирская нефтегазовая компания (ВСНК), принадлежащая НК "ЮКОС" выставлена на продажу, заявил губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев, занимавший ранее должность вице-президента «ЮКОСа». По оценкам аналитиков, пакет "ЮКОСа" в Восточно-Сибирской нефтегазовой компании может стоить около 100 миллионов долларов. Но Золотарев не уточнил, каким образом будет организована продажа ВСНК, в то время как все активы «ЮКОСа» арестованы.
      ВСНК ведет разведку и пробную эксплуатацию Юрубченского блока Юрубчено-Тахомского нефтегазового месторождения, а также разведку на Агалеевском газоконденсатном месторождении. Извлекаемые запасы Юрубченского блока оцениваются в 64,5 миллиона тонн нефти, на этапе опытно-промышленной эксплуатации в 2009-2015 годах там планируется добывать около 3,5 миллиона тонн нефти в год. По словам губернатора Эвейнкийского АО Восточно-Сибирская нефтегазовая компания уже в ближайшие дни остановит работу скважин на Юрубченском месторождении, а также приостановит проект строительства трубопровода от месторождения Юрубчено-Тахомской зоны до станции Карабула. "Пока нет хозяина, проект по строительству не будет возобновлен", - подчеркнул Золотарев. 
      Источник http://www.lenta.ru/news/2005/04/08/sale/
      207
      0