Закрыть

Зоозащитники в Удмуртии вступились за запертого в клетке медведя

14:00, 28 сентября, 2022
Зоозащитники в Удмуртии вступились за запертого в клетке медведя
14:00, 28 сентября, 2022
3896
0
Фото: vk.com/azj_izhevsk
3896
0

Общественники уверены, что животное изъяли из дикой природы незаконно.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртское региональное отделения «Альянса защитников животных» сообщило об угнетающем состоянии бурого медведя, находящегося в неволе. Как сообщили зоозащитники на странице сайта «ВКонтакте», в августе 2022 года от очевидцев им стало известно, что на территории ООО ОПХ «Восток» (деревня Киби-Жикья Увинского района, территория охотхозяйства) содержится в клетке взрослый бурый медведь, который появился там не раньше осени 2021 года.

«Мы лично поехали на место и увидели клетку, в которой содержится бурый медведь. Медведь имеет повадки дикого животного, что говорит о том, что он был совсем недавно отловлен из естественной среды обитания. Животное содержится в условиях неволи в небольшом для него вольере и испытывает постоянный стресс», — говорится в сообщении зоозащитников.

В Альянсе уверены, что медведя просто изъяли из естественной среды обитания, не имея на то законного основания.

«Нет никаких документов, откуда вообще взялся этот медведь, и для чего он там находится? Для вип-охоты? Для потехи? Для дальнейшей продажи?», — задаются вопросом зоозащитники.

По их словам, ведомства, в которые Альянс направлял обращения, ответ не предоставили.

«В ответном письме Минприроды УР сообщило, что, по их данным, ООО ОПХ «Восток» не изымало бурого медведя из среды обитания, однако ведомство не ответило на вопрос: "На каком основании данное юрдицо содержит медведя в клетке?"», — подчеркнули зоозащитники.

3896
0