Закрыть

80-летний грибник заблудился среди болот в Удмуртии

12:05, 23 июня, 2022
80-летний грибник заблудился среди болот в Удмуртии
12:05, 23 июня, 2022
713
0
Фото: vk.com/pssur
713
0

Спасатели пришли к нему на помощь.

Ижевск. Удмуртия. Спасатели помогли выбраться из лесного плена очередному грибнику в Удмуртии. Как сообщили в Поисково-спасательной службе Удмуртии, очередная заявка на поиски спасателям поступила вечером 22 июня.

«Пожилой мужчина 1939 года рождения ушёл утром из СНТ за грибами. К вечеру понял, что ходит кругами и не может выйти из леса, позвонил своей дочери. Та в свою очередь связалась с единой дежурно-диспетчерской службой», — говорится в сообщении.

Первым на место прибыл экипаж ПСО «Регион 18». Добровольцы созвонились с потерявшимся и выяснили, что мужчина находится возле 66 опоры ЛЭП, но у него отказали ноги и идти самостоятельно он не может.

«Сразу поняли, что мужчину придётся нести на носилках, так как техника до места, где он находится, не проедет, кругом болото», — рассказала руководитель ПСО «Регион 18» Мария Видеман.

Пенсионера обнаружили в указанном месте — в 3 км от СНТ. Спасатели уложили его на жёсткие носилки, транспортировали и передали прибывшим медикам.

«К слову, любитель тихой охоты взял с собой заряженный сотовый телефон, тем самым значительно облегчил нам поиски и, безусловно, сохранил себе жизнь», — отметила Мария Видеман.

Отметим, что также 22 июня, около 16:30 женщины 1958 и 1965 годов рождения заблудились в лесу в районе городка Металлурга. Как сообщили в Поисково-спасательном отряде Ижевска, была собрана оперативная информация, подготовлен картографический материал местности. К поискам подключились сотрудники полиции. Они нашли и вывели женщин на дорогу к прибытию спасателей.

713
0