Закрыть

13-летняя жительница Камбарки спасла из горящего дома младшего брата и сестру

16:00, 08 мая, 2022
13-летняя жительница Камбарки спасла из горящего дома младшего брата и сестру
16:00, 08 мая, 2022
966
0
Фото: Pixabay.com
966
0

Родителей в этот момент не было дома.

Камбарка. Удмуртия. 7 мая в одном из частных домов Камбарки произошёл пожар. В этот момент в помещениях находились три ребёнка. Благодаря действиям старшей 13-летней сестры из заполняемого дымом здания были спасены два ребёнка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии.

В этот день мать была на работе, а отец, после завершения хозяйственных дел на участке, отъехал в магазин. В доме в этот момент находились их дети: 13-летняя Анастасия, 9-летняя Наталья и 6-летний Иван.

«Наташа - это моя средняя сестрёнка пришла из музыкальной школы, где была на репетиции, а младший братишка спал. Сестренка переоделась, после чего подошла ко мне и спросила, не чувствую ли я запах плавленого пластика», — рассказала 13-летняя Настя.

Девочка тут же побежала выключать электроприборы, однако запах продолжал усиливаться. Оказалось, что возгорание произошло на крыльце. При попытке выйти на улицу Анастасия увидела, что входная группа дома заполнена дымом.

«Вспомнив, что необходимо делать в случае пожара: плотно закрыла дверь, чтобы дым не заходил в дом, разбудила спящего братика и открыла окно. Я выпрыгнула первая, Наташе сказала подать мне братика сначала, потом помогла ей выбраться», — поделилась девочка.

На улице детей встретил отец и сосед, которые увидели идущий из здания дым.

На место происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные отряды. В тушении огня посильную помощь оказали добровольцы, соседи и прохожие. Благодаря совместной работе пожарных и неравнодушного населения удалось отстоять часть соседнего дома и надворные постройки.

Пламя уничтожило крышу дома и пристрой. Причины возгорания выясняются.

«Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике благодарит родителей Анастасии Базуевой за то, что воспитали такую храбрую дочь, и саму девочку за ее смелые и геройские действия. В настоящее время будет решаться вопрос о ее поощрении», — подчеркнули в МЧС.

966
0