Закрыть

Зелёная вода начала литься из кранов жителей Шаркана после ремонта магистрали

14:25, 13 апреля, 2022
Зелёная вода начала литься из кранов жителей Шаркана после ремонта магистрали
14:25, 13 апреля, 2022
2325
0
Фото: vk.com/muklin63
2325
0

Проверка обнаружила незаконные врезки в двух МКД.

Шаркан. Удмуртия. Сложная ситуация образовалась с подачей питьевой воды в жилом микрорайоне на улице Красной в селе Шаркан. Об этом в соцсетях сообщил глава Шарканского района Удмуртии Василий Муклин.

«Начиная с 7 апреля специалисты коммунальной службы приступили к поиску утечки из магистрали. С 9 апреля был оборудован временный водопровод между многоквартирными домами №34, №36 и организован подвоз бутилированной воды», — написал Муклин.

Он отметил, что 11 апреля были обнаружены и устранены порывы магистрали. Однако на этом проблемы для селян не закончились.

«Буквально сразу же после подачи воды жильцы стали жаловаться на то, что вода окрасилась в зелёный цвет. В связи с многочисленными обращениями жителей была создана районная комиссия. В результате обследования комиссия обнаружила две незаконные врезки в двух многоквартирных домах», — рассказал Муклин.

Специалисты отключили от водоснабжения дома №36 и №38. После устранения незаконных врезок и промывки системы безопасное питьевое водоснабжение собираются возобновить.

«Уважаемые граждане, самовольное подключение к системам водоснабжения и отопления является причиной для применения штрафных санкций, а также может вызвать непредвиденные и опасные последствия, для здоровья населения», — обратился к жителям Василий Муклин.

Напомним, ранее в селе Шолья Камбарского района Роспотребнадзор также выявил проблемы с качеством воды.

2325
0