Закрыть

Фальшивую купюру в 5000 рублей обнаружили в Ижевске

15:05, 09 января, 2022

Подобное преступление грозит штрафом до 1 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. В одном из банков Ижевска при пересчёте денежных средств обнаружили купюру в 5000 рублей с признаками подделки. Как сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии, проверка показала, что банкнота поступила в инкассаторской сумке.

В результате проведённых исследований установлено, что купюра изготовлена не производством АО «Гознак». В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК России «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В полиции напомнили руководителям организаций и учреждений, осуществляющих приём денег от населения, о необходимости использования детекторов для распознавания фальшивых денежных знаков, а также установки систем видеонаблюдения в кассовой зоне и на прилегающей территории.

В случае обнаружения подозрительных купюр необходимо принять меры к немедленному вызову сотрудников полиции, постараться запомнить приметы человека, предъявившего её к оплате. В случае наличия частного охранного предприятия принять меры к задержанию данного лица.

«Ни в коем случае не пытайтесь сбыть купюру, которая вызвала у вас подозрение. Помните, что за изготовление, хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», — напомнили в МВД по Удмуртии.

1359
0