Закрыть

В Кемерово возбудили уголовное дело по факту гибели людей при пожаре в частном пансионате

10:59, 08 января, 2022
В Кемерово возбудили уголовное дело по факту гибели людей при пожаре в частном пансионате
10:59, 08 января, 2022
2258
0
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области
2258
0

По версии следствия, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки.

Кемерово. Кемеровская область. По факту гибели четырех человек в частном пансионате в Кемеровской области возбудили уголовное дело. Об этом сообщает региональное следственное управление СК России.

Как пишет «Интерфакс», информация о возгорании в пансионате «Золотой Век» в Кемеровском муниципальном округе поступила 7 января в 23:02 по московскому времени (03:02 8 января по местному времени). Заведение расположено на территории одного из садовых массивов.

Пожар произошел в хозяйственно-бытовом помещении на площади 10 кв. м. Из пансионата были эвакуированы 48 человек.

«Спасатели, ликвидировав возгорание, обнаружили в комнате, расположенной напротив, тела трех мужчин без признаков жизни, еще в одной комнате обнаружено тело 87-летней женщины», - говорится в сообщении пресс-службы кемеровского следственного управления СК России.

По версии следствия, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки. Назначен ряд экспертиз, в том числе для выяснения причин гибели людей и возникновения возгорания.

Личность бизнесмена – владельца пансиона – установлена, с ним работают следователи. В учреждении изъята документация. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

2258
0