• $ 76.25 ↑
  • € 91.48 ↑

Экс-полицейского осудили в Ижевске за взятки от «ритуальщиков»

11:20, 02 февраля, 2021
Экс-полицейского осудили в Ижевске за взятки от «ритуальщиков»
11:20, 02 февраля, 2021
1961
0
Фото: pixabay.com
1961
0

Участковый «продавал» сведения об умерших гражданах.

Ижевск. Удмуртия. Первомайский райсуд Ижевска признал виновным бывшего участкового уполномоченного полиции. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии, мужчину обвиняли по части 3 статьи 290 УК России «Получение взятки».

Суд установил, что участковый в 2017 – 2018 годах неоднократно получал денежные средства от организации, занимающейся оказанием ритуальных услуг населению за предоставление информации об умерших гражданах и адресах произошедшего. Туда выезжал сотрудник данной организации и предлагал родственникам покойных свои услуги.

Представленными суду доказательствами подтверждён факт получения экс-полицейским им взятки на общую сумму более 66 000 рублей.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме этого, мужчину лишили права занимать должности в государственных органах и учреждениях на тот же срок.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, факт был выявлен сотрудниками ОРЧ собственной безопасности министерства и управления республиканского УФСБ России. Данный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, в середине января другого полицейского осудили за такие же взятки.

1961
0