• $ 71.34 ↑
  • € 80.56 ↑

Суд оштрафовал экс-замминистра промышленности и торговли России после скандала в аэропорту Ижевска

12:10, 30 июня, 2020

Дмитрий Овсянников на заседание суда не явился.

Завьялово. Удмуртия. Суд оштрафовал экс-замминистра промышленности и торговли России Дмитрия Овсянникова после скандала в аэропорту Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Заседание состоялось во вторник, 30 июня, сам Овсянников на него не явился.

Суд установил, что 5 апреля в здании ижевского аэровокзала Дмитрий Овсянников «громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью, вёл себя вызывающе и агрессивно, на неоднократные замечания сотрудников аэропорта и полиции не реагировал, не выполнил законное требование сотрудника полиции, находившейся при исполнении служебных обязанностей, прекратить противоправные действия, демонстративно нарушал общественный порядок, проявляя полное неуважение к обществу». Бывшего замминистра промышленности и торговли России признали виновным в мелком хулиганстве и неповиновении законному требованию стража порядка и оштрафовали на 2 тыс. рублей.

Напомним, что скандал в аэропорту Ижевска произошел из-за того, что Дмитрий Овсянников отказался предъявлять посадочный талон сотрудникам аэровокзала и попытался пройти паспортный контроль. Стражи порядка задержали замминистра и составили протокол об административном нарушении.

Позже из-за скандала Овсянникова исключили из партии «Единая Россия» и уволили с занимаемого поста. Рассмотрение дела откладывалось несколько раз. Виной были коронавирусные ограничения и болезнь ответчика.

1273
0