• $ 73.24 ↑
  • € 85.96 ↑

Одного из пострадавших при выбросе аммиачной селитры на «ИМЗ» в Ижевске отпустили домой

15:24, 26 февраля, 2020

Прокуратура проводит проверку по факту травматизма.

Ижевск. Удмуртия. Одного из пострадавших при выбросе аммиачной селитры на Ижевском механическом заводе отправили домой после оказания необходимой помощи. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Пострадавших госпитализировали в 1 РКБ. У 31-летнего мужчины диагностировали химические ожоги 1-2 степени, ему оказали помощь в приёмном отделении и отпустили домой в удовлетворительном состоянии. У двух женщин 41 и 44 лет химические ожоги 1-3 степени. Сейчас они находятся в больнице в удовлетворительном состоянии и получают плановую помощь.

Обстоятельства происшествия выясняют специалисты надзорных органов. Проводятся лабораторные исследования воздуха на содержания вредных веществ. По факту получения травм проводится прокурорская проверка, которая даст оценку соблюдению правил охраны труда и техпроцессов на предприятии.

Напомним, что утром 26 февраля на Ижевском механическом заводе произошёл выброс 10 литров аммиачной селитры. Химические ожоги получили три человека. В ГУ МЧС по Удмуртии попросили горожан не поддаваться панике, выброс не несёт угрозы для жизни населения.

3002
0