• $ 64.92 ↑
  • € 70.46 ↑

В Удмуртии оштрафовали совладельца мусорного регоператора за загрязнение лесов вредными веществами

16:50, 29 ноября, 2018

Загрязнения почвы у полигона по Нылгинскому тракту превысили допустимые значения.

Ижевск. Удмуртия. Компанию по утилизации отходов «Чистый город» привлекли к административной ответственности в Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды республики.

Отметим, что в 2017 году Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Росприроднадзора и профильного министерства провела проверку исполнения ООО «Чистый город» природоохранного законодательства при эксплуатации полигона твёрдых бытовых отходов по Нылгинскому тракту.

По результатам лабораторного анализа отобранных проб установлено, что почвы лесных земель имеют превышение фоновых значений по азоту нитратов, азоту нитритов, нефтепродуктам, хлоридам ионов и хрому. По данному факту 14 ноября 2017 года ООО «Чистый город» привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 8.31 КоАП РФ «Загрязнение лесов сточными водами…». Постановление о наказании вступило в законную силу. 

Арбитражный суд Удмуртии также удовлетворил требования Минприроды республики о взыскании рассчитанной суммы для возмещения вреда. О размере штрафа в министерстве не сообщили.

Как сообщается в картотеке дела на сайте арбитражного суда Удмуртии, 28 ноября было заключено мировое соглашение между Минприроды и компанией «Чистый город». Изначально ведомство заявляло ущерб почти в 19 млн рублей.

По данным информационной системы Seldon.Basis, ООО «Чистый город» является владельцем 74% уставного капитала регоператора по обращению с ТКО ООО «Спецавтохозяйство».

2514
0