play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Слив жидких отходов обнаружили в Каракулинском районе Удмуртии

18:25, 27 марта, 2018

На обращение ОНФ отреагировала прокуратура района.

Ижевск. Удмуртия. Активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Удмуртской Республике был выявлен факт слива жидких бытовых отходов (ЖБО) на несанкционированную свалку вблизи села Каракулино. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в Удмуртии.

На обращение общественников отреагировала прокуратура Каракулинского района. В ходе проверки установлено, что сброс ЖБО производит ООО «Теплосеть Угра». Именно это предприятие оказывает услугу населению села Каракулино по сбору и вывозу ЖБО.

«На карте возле свалки отчётливо виден исток реки Пермяковка, которая впадает в реку Кама. Получается, что жители Каракулино платят за вывоз жидких отходов, которые увозятся за 3 км… и вновь через реку возвращаются в село. При этом контроль за сбросом стоков не осуществляется», - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Удмуртии Евгений Сомов.

Прокуратурой внесено представление в адрес главы района об устранении нарушений закона. Также в предписании указано решить вопрос по организации водоотведения села Каракулино.

Активисты ОНФ планируют провести встречу с приглашением природоохранной прокуратуры Удмуртии, прокуратуры Каракулинского района, региональных Росприроднадзора и Минприроды, администрации Каракулинского района и представителей компании для определения плана действий по устранению нарушений и причинённого вреда окружающей среде.

На примере Каракулино региональное отделение ОНФ планирует обсудить вопрос по организации сбора и вывоза ЖБО в целом по Удмуртии на правительственном уровне.

2986
0