play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

В Удмуртии начали проверку по незаконному расходованию субсидий двумя сельхозпредприятиями

16:45, 14 сентября, 2017

Эти организации получили в 2016 году более 150 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов на работы, которые не были выполнены.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии правоохранительные органы начали проверку двух сельхозпредприятий по факту расходования федеральных и республиканских субсидий. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, эти предприятия получили в 2016 году более 150 млн рублей.

«Выявлены факты получения в 2016 году субсидий на работы, которые фактически не выполнялись», - сказал собеседник агентства.

Сейчас специалисты определяют сумму, на которую работы были выполнены. При этом источник добавил, что «уже сейчас понятно, что сумма выявленных нарушений будет не менее 10 млн рублей, а может быть в разы больше».

В свою очередь другой источник «Интерфакса» сообщил, что деньги также выделялись на возмещение затрат по строительству и реконструкции молочных ферм, а фактически эти работы проведены не были. При этом, по его словам, после начала проверки одно из предприятий попыталось создать видимость того, что фермы построены.

4141
0