Закрыть

Минкультуры России выделит почти 14 миллионов рублей на развитие театров в Удмуртии

13:40, 23 августа, 2023
Андрей Поносов
журналист
Минкультуры России выделит почти 14 миллионов рублей на развитие театров в Удмуртии
13:40, 23 августа, 2023
Андрей Поносов
журналист
1199
0
Фото: ИА "Сусанин"
1199
0

Средства на закупку оборудования и постановку новых спектаклей получат 4 учреждения в Ижевске, Глазове и Сарапуле.

Ижевск. Удмуртия. Почти 14 млн рублей выделят театрам Удмуртии на поддержку творческой деятельности и закупку нового оборудования в 2024 году. Субсидии поступят в 4 учреждения из федерального и республиканского бюджетов, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Так, Глазовский драматический театр «Парафраз» и Сарапульский драматический театр совокупно получат около 2,2 млн рублей на укрепление материальной базы и поддержку творческой деятельности.

2,5 млн рублей выделят на приобретение нового оборудования и постановочные расходы Государственному театру кукол Удмуртии. Государственный театр оперы и балета Удмуртской Республики получит на обновление материально-технической базы более 9 млн рублей.

«Я очень рад, что благодаря этой мере поддержки от Министерства культуры России, которая реализуется с 2017 года, наши театры могут компенсировать расходы, связанные с творческой деятельностью, и пополнять свое материально-техническое оснащение. Средства, выделенные учреждениям на следующий год, пойдут в первую очередь на постановочные расходы», – прокомментировал министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

Отметим, в 2023 году благодаря субсидиям от Минкульта России Национальный театр Удмуртской Республики закупил новые звуковые приборы, Театр кукол получил парогенераторы, а Театр оперы и балета получил софиты, микрофоны и микшеры.

1199
0