Закрыть

Власти Франции выплатят фермерам 200 миллионов евро за уничтожение вина

13:03, 28 августа, 2023
Власти Франции выплатят фермерам 200 миллионов евро за уничтожение вина
13:03, 28 августа, 2023
510
0
Фото: pxhere.com
510
0

Из-за падения продаж продукцию переработают в этиловый спирт.

Париж. Франция. Владельцы французских виноградников получат компенсации от правительства на общую сумму в 200 млн евро. Взамен они должны переработать на спирт непроданные излишки вина, пишет Лента.ру со ссылкой на Financial Times.

Программа поддержки сельхозпроизводителей принята в связи с падением спроса на традиционный напиток. Инициатива Минсельхоза Франции по выплате компенсаций поддержана Евросоюзом. В основном на получение субсидий рассчитывают виноделы регионов Бордо и Лангедок. Уничтожена будет не только готовая продукция, но и виноградники. Так, в регионе Бордо вырубят 9,2 тыс. гектаров, или около 8% от общей площади под данной культурой. Потерять часть посадок, но сохранить уровень цен готова примерно тысяча фермеров.

По прогнозам специалистов, покупателей не найдет 3 млн гектолитров, или примерно 7% от общего объема вин, произведенных в прошлом году. Одной из причин является снижение внутреннего спроса. За последние 10 лет французы снизили потребление красного вина примерно на треть. Молодежь отказывается от традиционного бокала за ужином в пользу более крепких напитков или пива, либо просто не употребляет спиртного.

Напомним, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

510
0